COMPRA AQUÍ SOLO LIMA

Asu Olla - Pollo al horno

¡DISFRÚTALO YA!

Asu Olla
Pollo al horno

Rinde para

4 personas

Preparación

25-30 min en olla

Preparación

45-70 min en horno

¿Cómo prepararlo?

¿Qué necesitas?:

  • 1
    Primero se deben sellar las piezas. Para ello, colocar una mínima cantidad de aceite en la sartén. Precalentar a fuego medio, aproximadamente por 1 minuto.
  • 2
    Retirar las piezas del empaque, dejando el macerado en el empaque. Sella las piezas en la sartén, empezando por la parte de la piel por aproximadamente 5 minutos. Luego, voltear para sellar ambas partes.
  • 3
    Colocar en la olla las piezas selladas con el macerado que quedó en el empaque.
  • 4
    Se deberá añadir agua (máximo 1/2 taza, dependiendo del tamaño de la olla). El líquido, incluyendo el agua agregada, deberá cubrir la cuarta parte de la altura de la pieza más grande.
  • 5
    Cocinar con tapa y mover cada cierto tiempo para distribuir el calor.

¿Cón qué lo puedo acompañar?

ENSALADA RUSA

Ingredientes
• ½ kg de papa blanca
• 2 zanahorias
• ¼ kg de vainita
• 2 beterragas
• 6 cucharadas de mayonesa
• Sal y pimienta
•Limón

Preparación
Sancochar y picar todos los ingredientes. Mezclarlos y sazonar con mayonesa, sal, pimienta y limón. Adicional: agregar choclito tierno, cubos de palta, cubos de jamón de pavita y/o huevo duro rallado.
TIP: se puede saborizar la mayonesa con hierbas o ají. Otra opción es preparar mayonesa de yogurt natural.

ARROZ CON CHOCLO

Ingredientes
• ½ kg de arroz
• ½ kg de choclo desgranado
• 1 cebolla blanca picada
• 2 dientes de ajo picado
• Sal
• 2 cucharadas de mantequilla
• 1 cucharada de perejil picadito

Preparación
Sancochar el choclo y saltearlo en mantequilla. Granear el arroz en aderezo de ajo y cebolla. Mezclarlos y espolvorear con perejil.

PURÉ DE PAPA

Ingredientes
• 1 kg de papa amarilla
• 100 gr de mantequilla
• 1 taza de leche
• 1 taza de caldo
• Sal, pimienta y nuez moscada
• 2 cucharadas de queso parmesano

Preparación
Sancochar, pelar y prensar la papa. Derretir la mantequilla y agregar los líquidos. Sazonar. Incorporar la papa y batir hasta lograr una mezcla homogénea. Fuera del fuego, agregar el queso parmesano y hierbas a elección. Adicional: Agregar ½ taza de quinua sancochada y licuada o un camote sancochado y prensado o ¼ kg de yuca sancochada y prensada o ¼ kg de zapallo sancochado y licuado o la mezcla de todos logrando un puré novoandino.

Engríe a los tuyos con esta súper receta y pasa momentos especiales en familia.

#AsuOlla