San fernando banner San Fernando banner

Asu Olla Pollada

Categorías

2

julio, 2023

Preparación

15-20 min en sartén

Rinde para

4 personas

Preparación

20-30 min en parrilla/plancha

¿Cómo prepararlo?

¿Qué necesitas?:

  • Colocar aceite en la sartén que cubra la mitad de la altura de las piezas. Precalentar a fuego medio, aproximadamente por 3 minutos.
  • Colocar con cuidado las piezas de pollo en el aceite, dejando hacia arriba la parte de la piel.
  • Freír aproximadamente entre 15 a 20 minutos a fuego medio, considerando que se debe voltear las piezas para que se cocinen por ambas partes.

¿Qué necesitas?:

  • Colocar aceite en la parrilla o plancha y precalentar.
  • Adicionar un chorro de aceite al macerado y agitar con las piezas dentro.
  • Colocar con cuidado las piezas de pollo cuando la parrilla esté bien caliente, primero el lado de la piel hacia abajo.
  • El tiempo sugerido para cocinar es aproximadamente 20-30 minutos, considerando que se debe voltear las piezas y se cocinen por ambas partes.

¿Cón qué lo puedo acompañar?

ENSALADA DE COL

Ingredientes
• ½ col blanca picada y pasada por agua caliente
• 1 zanahoria rallada
• 1 cebolla blanca picada y lavada
• 1 taza de leche evaporada
• 3 cucharadas de mayonesa
• 2 cucharadas de vinagre blanco
• 1 cucharada de azúcar blanca
• ½ cucharada de mostaza
• Sal y pimienta

Preparación
Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar 2 horas.

Mira aquí que rico te va a quedar en este video en nuestro canal de Instagram.

PAPAS DORADAS

Ingredientes
• 1 kg de papa blanca
• Aceite para freír
• Sal y pimienta
• Páprika y/o ají en polvo picante
• Orégano

Preparación
Sancochar las papas y cortarlas en rodajas. Sazonarlas y dorarlas en aceite.
Opcional: aún calientes agregarles 1 cda de mantequilla y hierbas frescas

PURÉ DE PAPA

Ingredientes
• 2 rocotos despepitados y sancochados
• 1 pimiento sancochado
• 1 ají frito
• 1 diente de ajo frito
• ½ cebolla blanca frita
• Sal, pimienta
• ¼ taza de aceite vegetal
• 1 cucharada de vinagre
• 1 cucharadita de azúcar
• 2 cucharadas de mayonesa

Preparación
Licuar todos los ingredientes y espolvorear con cebollita china