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El mejor pollo sazón brasa

Categorías

6

julio, 2023

Rinde para

4 personas

Preparación

90 minutos

¿Cómo prepararlo?

¿Qué necesitas?: Horno con varilla giratoria

  • Colocar una bandeja en la parte inferior a la altura del pollo. La bandeja debe ser resistente a temperaturas altas, esto servirá para el depósito para el exudado del pollo.
  • Precalentar el horno a 200°C por 10 minutos. La fuente de calor deberá estar en la parte inferior.
  • Atraviesa el Pollo Sazón Brasa San Fernando con la varilla por la parte hueca y asegurar la posición de tal forma que el pollo gire con la varilla.
  • Coloca el pollo en el horno caliente, aprox. 1h 30 min. Para dorar el pollo, enciende el quemador superior aprox. de 10 min a 15 min.
  • Retira el pollo del horno.
  • Verifica una correcta cocción de la siguiente forma:
    • Mide la temperatura interna del pollo 80°C
    • Introduce un cuchillo y constata que no salga líquido rosado
    • Verifica que el hueso esté de color marrón

¿Qué necesitas?: Horno a gas con fuente de calor inferior

  • Coloca la rejilla en la parte media del horno.
  • Calienta el horno a 200°C por 10 minutos. En este caso la llama deberá estar solo en la parte inferior.
  • Coloca papel aluminio en la bandeja, esta debe ser resistente a temperaturas altas, esto evitará que el pollo se pegue en la bandeja y coloca otro papel aluminio en la parte superior que cubra el pollo.
  • Coloca la bandeja sobre la rejilla en el horno por 30 min. y retira la cubierta de aluminio de la parte superior. Continuar con el horneado durante 45 min. a 55 min. aproximadamente.
  • Verifica una correcta cocción de la siguiente forma:
    • Mide la temperatura interna del pollo 80°C
    • Introduce un cuchillo y constata que no salga líquido rosado
    • Verifica que el hueso del pollo esté de color marrón
  • En caso el pollo no esté cocido por completo, déjalo en en el horno a 180°C por 10 minutos más. Pasado ese tiempo, vuelve a verificar. Una vez listo, al retirar la bandeja del horno dejar enfriar 5 min, para retirar completamente el pollo de la bandeja.

Equipo: Horno a gas con fuente de calor inferior y superior

  • Coloca la rejilla en la parte media del horno.
  • Precalienta el horno a 200°C por 10 minutos, encendiendo la llama inferior.
  • Coloca papel aluminio en la bandeja, esta debe ser resistente a temperaturas altas, esto evitará que el pollo se pegue en la bandeja y coloca otro papel aluminio en la parte superior que cubra el pollo.
  • Coloca la bandeja sobre la rejilla en el horno caliente por 30 min. y retira la cubierta de aluminio de la parte superior.Retira el papel aluminio que cubría la bandeja y continuar el horneado por 30 min.
  • Para dorar el pollo, enciende la llama superior, durante aproximadamente de 10 min a 20 min.
  • Verifica una correcta cocción de la siguiente forma:
    • Mide la temperatura interna del pollo 80°C
    • Introduce un cuchillo y constata que no salga líquido rosado
    • Verifica que el hueso del pollo esté de color marrón
  • En caso el pollo no esté cocido por completo, déjalo en en el horno a 180°C por 10 minutos más. Pasado ese tiempo, vuelve a verificar. Una vez listo, al retirar la bandeja del horno dejar enfriar 5 min, para retirar completamente el pollo de la bandeja.

¿Cón qué lo puedo acompañar?

Papas fritas nativas

Puedes acompañarlo con papas cocidas con cáscara. Sancocha las papas durante unos minutos, luego córtalas y dóralas para que queden en su punto.

Ají de pollería

Poner en una licuadora 6 ajíes amarillos previamente hervidos, media taza de leche evaporada, 1 cucharadita de mostaza, 3 cucharadas de aceite vegetal, 1 cucharadita de orégano seco, 1 diente de ajo, sal, pimienta al gusto y licuar. Asimismo agregarle seis hojas de huacatay para el gusto.

Ensalada

Complementa con una ensalada fresca de pepino, tomate, lechuga, zanahoria, agrégale una palta o si gustas prepara una ensalada cocida.