Ingredientes
• 3 camotes
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• Sal
• Pimienta
• 1/4 tazas de nuez tostada
• 1/4 tazas de arándano
• 1/3 tazas de queso de cabra
• 1/4 tazas de pepita
• 2 cucharadas de limón amarillo (para la vinagreta de limón amarillo)
• 1 cucharadita de mostaza Dijon (para la vinagreta de limón amarillo)
• 1/2 tazas de aceite de oliva (para la vinagreta de limón amarillo)
• 1 cucharada de vinagre blanco (para la vinagreta de limón amarillo)
• 1 palta cortada en rebanadas
• Hojas de cilantro frescor
Preparación
Precalienta el horno a 200°C.
Sobre una tabla y con ayuda de un cuchillo, pela y corta los camotes en cubos.
Coloca el camote en una charola para horno y rocía el aceite de oliva, la sal, pimienta y hornea por 30 minutos o hasta que esté suave. Retira y enfría.
En un bowl mezcla el camote con las nueces, los arándanos, el queso de cabra, las pepitas y reserva.
Para la vinagreta, licua todos los ingredientes hasta emulsionar.
Sirve en un recipiente la ensalada, agrega la palta en rodajas y un poco de la vinagreta, decora con hojas de cilantro ¡Disfruta!
CACEROLA DE PAPAS CON TOCINO A LAS FINAS HIERBAS
Ingredientes
• 6 papas medianas
• 1 taza de aceite comestible puro de soya
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharadita de tomillo fresco
• 1 cucharadita de orégano fresco
• 1 cucharadita de mejorana fresca
• 1 cucharada de ralladura de limón amarillo
• Sal y pimienta al gusto
• 20 rebanadas de tocino frito
• 3 cucharadas de queso parmesano rallado
• Tomillo fresco al gusto
Preparación
Precalienta el horno a 190°C.
Coloca las papas en un recipiente y agrega el Aceite de Soya, el ajo, el tomillo, el orégano, la mejorana, la ralladura de limón, sazona con sal y pimienta y mezcla muy bien. Marina 30 minutos.
Acomoda las papas en un recipiente apto para horno, intercalando con el tocino frito , sazona con sal y pimienta. Cubre con papel aluminio y hornea 20 minutos. Retira del horno, espolvorea con el parmesano rallado y hornea nuevamente de 7 a 10 minutos más.
Sirve caliente y decora con tomillo fresco.
CREMA DE QUESOS CON ARÁNDANOS
Ingredientes
• 1 pan campesino
• 1/8 tazas de mantequilla
• 1/4 tazas de cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1/4 tazas de poro
• 1 rama de romero fresco
• 1/4 tazas de nuez
• 1/4 tazas de vino blanco
• 2 tazas de leche de vaca
• 1 taza de caldo de pollo
• 1 taza de leche evaporada
• 1 taza de queso brie cortado en cubitos
• 1/2 tazas de queso manchego
• 1 pizca de sal
• 1/4 tazas de arándano deshidratado
• 4 ramitas de romero fresco
Preparación
Sobre una tabla coloca el pan campesino y con ayuda de un cuchillo corta la tapa, ahueca con tu mano y reserva.
Calienta una ollita a fuego medio con la mantequilla, cocina la cebolla y el ajo hasta que estén brillantes y transparentes, agrega el poro, el romero y la nuez, rellena con el vino blanco, la leche, el caldo de pollo, la leche evaporada y cocina 10 minutos.
Añade los quesos para que se fundan, retira el romero y sazona al gusto. Enfría ligeramente.
Licua la preparación anterior hasta obtener una crema tersa.
Calienta una ollita a fuego medio y cocina la preparación anterior durante 10 minutos, rectifica la sazón.
Sirve la crema en el pan y decora con un poco de romero fresco y arándanos deshidratados.
Engríe a los tuyos con esta súper receta y pasa momentos especiales en familia.