¡Trigo con salsa pesto y filete de pechuga de pavita, sorprende a todos!

30 min Recetas San Fernando 4 Porciones porciones San Fernando

Ingredientes

Para el trigo:
  • ½ kg de trigo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 taza de agua
  • Para la pechuga de pavita empanizada
  • 500 gramos de pechuga de pavita
  • ¼ taza de sillao
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, pimienta
Para la salsa pesto peruana:
  • 1 taza de hojas de albahaca
  • 1 taza de hojas de espinaca
  • 1 chorro de leche evaporada
  • ¼ taza de queso fresco
  • 100 gramos de queso parmesano
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva o vegetal (cantidad necesaria)
  • Sal y pimienta
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Modo de Preparación

    Preparación del trigo:
    • Enjuagar y escurrir el trigo para luego colocarlo en una olla. 
    • Cubrirlo con agua y tapar la olla. Llevar a hervir a fuego medio y dejar cocinar por 30 minutos. 
    • Escurrir y reservar.

    Salsa pesto:
    • En agua caliente blanquear las hojas de albahaca por segundos y escurrir en agua fría. Reservar.
    • En una sartén agregar un chorrito de aceite, saltear las hojas de espinaca y el ajo. Reservar.
    • Licuar las hojas de albahaca, la espinaca, el ajo, las pecanas tostadas, el queso fresco, el queso parmesano, un chorrito de leche.
    •  Agregar el aceite hasta lograr una salsa espesa. Rectificar sazón.
    • Finalmente, en una sartén agregar una cucharada de mantequilla, la salsa licuada (pesto) y el trigo cocido hasta obtener una mezcla uniforme.
    • Cocinar el guiso de pechuga de pavita (previamente echarle sal y pimienta) en aceite caliente por 2 o 3 minutos hasta obtener un color dorado. 
    • Servir el trigo al pesto. 
    • Agregar el parmesano rallado al gusto.


Tabla nutricional