Corta la coliflor en trozos pequeños y cocina por 10 minutos en agua hirviendo.
Una vez lista, procede a licuar durante 30 segundos la coliflor sin exceso de agua.
En paralelo, calienta un poco de aceite en una olla y cocina los ajos a fuego medio-alto hasta que se doren.
Una vez dorado, incorpora la coliflor licuada junto al resto de los ingredientes (leche, sal y pimienta), y remueve hasta que adquiera consistencia.
Preparación del pollo al horno:
Lava previamente nuestra pechuga de pollo San Fernando.
Después, en un bowl mezcla todos los ingredientes de la receta (especias y los zumos del limón y naranja) e incorpora la pechuga de pollo. Una vez listo, déjalo macerar por 2 hrs como mínimo.
Cocción: Precalienta el horno a 200 grados centígrados por 10 minutos. Pasado ese lapso de tiempo, retira la pechuga del macerado, colócala en una bandeja y introdúcela al horno durante 45 minutos aproximadamente.
A mitad de la cocción, rocía el macerado sobrante en el pollo y deja que la cocción termine.
Opcional: hervimos 100 g de vainita y lo decoramos en nuestro plato.
Tip: Para que el macerado penetre bien, punza la pechuga con un tenedor o cuchillo.