¡Delicioso pavo con sazón criollo!

20 min cocción por kilo Recetas San Fernando 12 Porciones porciones San Fernando

Ingredientes

·1 pavo San Fernando de 8 - 10 kilos
·5 cdas. de sal
·2 cdas. de ajo molido
·2 cdas. de pimienta
·2 cdas. de comino 
·2 cdas. de orégano 
·2 cadas. de ají amarillo molido
·2 cadas. de ají marisol molido
·1/2 taza de vinagre
·2 cdas. de azúcar rubia
·1 cda. de chuño
·1 taza de cerveza, una cabeza de cebolla
·1 cabeza de ajo
·1 zanahoria
·1 poro
·Aceite

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Modo de Preparación

    1. Freír en aceite todos los condimentos. Dejar enfriar.
    2. Untar el pavo San Fernando con la mezcla y dejar macerar por 12 horas en refrigeración.
    3.Colocar en la fuente el pavo, la cerveza o el vino, la cabeza de cebolla, una cabeza de ajo, la zanahoria y el poro.
    4. Hornear a fuego medio (350°F o 175°C), 20 minutos por kilo.
    5. Retirar del horno, colar el juego del pavo y ligar la sala con un poco de chuño.