¡Disfruta tu rico pavo al estilo arequipeño!

20 min cocción por kilo Recetas San Fernando 12 Porciones porciones San Fernando

Ingredientes

Para el pavo:
  • Pavo San Fernando 8-10g.
  • 4 cdas de sal.
  • 1 cda de pimienta.
  • 1 cda de comino.
  • ½ de huacatay.
  • 1 cda de rocoto.
  • 1 litro de chicha de jora.
  • 1 taza de vino tinto.
  • 2 cdas de ajo.
  • 2 cdas de ají amarillo.
  • 2 cdas de ají panca.
Para el relleno:
  • ½ kg carne de res.
  • ½ kg carne de cerdo.
  • ¾ kg cebolla picada.
  • 1 cda de ajos.
  • 1 cda de ají panca.
  • 1 cda de ají amarillo.
  • 100 g pasas negras.
  • 100 g aceitunas.
  • 3 cdas de aceite.
  • Sal y pimienta.
  • 1 cda de maní o pecanas molidas.
  • 100 g de galleta de vainilla molidas.
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Modo de Preparación

    Para el pavo:
    1. Freír el ajo y ajíes, agregar el huacatay y sazonar.
    2. Incorporar la chicha de jora y el vino, hervir y dejar enfriar.
    3. Macerar el pavo en refrigeración durante 12 horas.
    4. Hornear a fuego medio (175ºC o 350ºF), aproximadamente 20 minutos por kg de pavo.
    Para el relleno:
    1. Freír las carnes picadas en cubos.
    2. Freír cebolla, ajos y ajíes.
    3. Sazonar y agregar galletas, pasas, aceituna y maní.
    4. Mezclar bien y rellenar el pavo con esta preparación.