Icono chat

Chat de consultas

COMPRA AQUÍ SOLO LIMA

¡Disfruta tu rico pavo al estilo arequipeño!

20 min cocción por kilo Recetas San Fernando 12 Porciones porciones San Fernando
Imagen referencial de la receta

Ingredientes

Para el pavo:
  • Pavo San Fernando 8-10g.
  • 4 cdas de sal.
  • 1 cda de pimienta.
  • 1 cda de comino.
  • ½ de huacatay.
  • 1 cda de rocoto.
  • 1 litro de chicha de jora.
  • 1 taza de vino tinto.
  • 2 cdas de ajo.
  • 2 cdas de ají amarillo.
  • 2 cdas de ají panca.
Para el relleno:
  • ½ kg carne de res.
  • ½ kg carne de cerdo.
  • ¾ kg cebolla picada.
  • 1 cda de ajos.
  • 1 cda de ají panca.
  • 1 cda de ají amarillo.
  • 100 g pasas negras.
  • 100 g aceitunas.
  • 3 cdas de aceite.
  • Sal y pimienta.
  • 1 cda de maní o pecanas molidas.
  • 100 g de galleta de vainilla molidas.
Compartir esta receta en: facebook San Fernando twitter San Fernando
icono preparacion receta

Modo de Preparación

    Para el pavo:
    1. Freír el ajo y ajíes, agregar el huacatay y sazonar.
    2. Incorporar la chicha de jora y el vino, hervir y dejar enfriar.
    3. Macerar el pavo en refrigeración durante 12 horas.
    4. Hornear a fuego medio (175ºC o 350ºF), aproximadamente 20 minutos por kg de pavo.
    Para el relleno:
    1. Freír las carnes picadas en cubos.
    2. Freír cebolla, ajos y ajíes.
    3. Sazonar y agregar galletas, pasas, aceituna y maní.
    4. Mezclar bien y rellenar el pavo con esta preparación.