Icono chat

Chat de consultas

COMPRA AQUÍ SOLO LIMA

¡Deléitate con la fusión peruano chino en el rico pavo!

20 min cocción por kilo Recetas San Fernando 12 Porciones porciones San Fernando
Imagen referencial de la receta

Ingredientes

Para el pavo:
  • 1 pavo San Fernando de 8kg.
  • 1/2 taza de sillao
  • 5 cdas de kion
  • 1 kion en trozos
  • 2 tazas de caldo de pollo o verduras
  • 2 cdas de canela china
  • 2 cdas de aceite de ajonjolí
  • 2 cdas de ajo molido
  • 2 cdas de ajo
Para el arroz chaufa (Relleno):
  • ½ kg de arroz
  • ½ kg de chancho asado
  • 1 atado de cebolla china
  • 2 cucharadas de kión rallado
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 6 cucharadas de sillao
  • 2 cucharadas de azúcar rubia
  • 2 cucharaditas aceite de ajonjolí
  • 2 cucharaditas de canela china
  • 1 cucharada de salsa de ostión
  • 4 huevos.
Compartir esta receta en: facebook San Fernando twitter San Fernando
icono preparacion receta

Modo de Preparación

    Para el pavo:
    1. Mezclar el condimento.
    2. Aderezar el pavo San Fernando por dentro y por fuera para macerar por 12 horas en refrigeración.
    Para el arroz chaufa (Relleno):
    1. Cocer el arroz sin sal.
    2. Hacer un aderezo con los ajos, kion, la salsa de ostión, cebolla china picada y el azúcar.
    3. Incorporar el chancho asado en trozos, sazonar con canela china y aceite de ajonjolí.
    4. Freír el arroz de a pocos, incorporando el aderezo y el sillao.
    5. Rellenar el pavo con el arroz chaufa. Colocar en la fuente del horneado los trozos de kion y caldo.
    6. Hornear a 350ºF o 175ºC (Fuego medio), aproximadamente 20 minutos por kilo.
    7. Retirar la fuente del horno, ligar la salsa con un poco de chuño.
    8. Rociar el pavo y servir.