Icono chat

Chat de consultas

COMPRA AQUÍ SOLO LIMA

¡Tu delicioso pavo con sazón norteño!

20 min cocción por kilo Recetas San Fernando 12 Porciones porciones San Fernando
Imagen referencial de la receta

Ingredientes

Para el pavo:
  • Pavo San Fernando 8-10g.
  • 3 tazas de chicha de jora.
  • 5 cucharadas de sal.
  • 5 cucharadas de ajo molido.
  • 2 cucharadas de comino.
  • 2 cucharadas de pimienta.
  • 4 cucharadas de ají mirasol molido.
  • 1 ramito de culantro.
  • 100 g zapallo loche.
  • 1 cucharada de chuño.
  • Una cabeza de cebolla.
  • Una cabeza de ajo.
Para el acompañamiento:
  • 1 kg choclo serrano.
  • 250 g queso fresco.
  • 100 g queso parmesano.
  • 1 cebolla picada.
  • 1 cucharada de ajo molido.
  • 1 cucharada de ají amarillo molido.
  • 2 tazas de caldo.
  • Cucharada de mantequilla.
  • 2 cucharadas de polenta.
Compartir esta receta en: facebook San Fernando twitter San Fernando
icono preparacion receta

Modo de Preparación

    Para el pavo:
    1. Licuar el zapallo con la chicha de jora y sazonar con sal, ajo, comino, pimienta y ají mirasol. Untar el pavo San Fernando con la mezcla por dentro y por fuera.
    2. Macerar el pavo por 12 horas en refrigeración.
    3. Hornear el pavo a 350ºF o 175ºC, aproximadamente 20 minutos por kilo, con chicha de jora, ramas de culantro y cabezas de cebolla y ajo.
    4. Colar el jugo del horneado y ligar la salsa con un poco de chuño.
    5. Servir acompañado del pepián rústico gratinado.
    Para el acompañamiento:
    1. Freír en mantequilla la cebolla, ajos y ají. Sazonar con sal y pimienta.
    2. Agregar el caldo y la polenta y dejar hervir.
    3. Incorporar el choclo licuado y mover constantemente por 15 minutos.
    4. Una vez cocido espolvorear con culantro, queso parmesano y queso fresco desmenuzado.
    5. Se puede llevar al horno a gratinar por 10 minutos a 350ºF o 150ºC.