• 7 kg de TROZOS DE PIERNA DE PAVO SAN FERNANDO • 4 cdas de Sal • 1 cda de pimienta • 1 cda de comino • ½ taza de chincho molido • 4 cdas de ají panca • 6 cdas ají mirasol • 4 cdas ají amarillo • 4 cdas de ajo • 1 taza chicha de jora • 1 taza de cerveza • 1 taza de vino • 2 tazas de caldo • 1 ½ kg de papas • 1 ½ kg de camotes pequeños • 6 choclos • 1 kg de habas enteras • 1 paquete panca de choclos o 1 hoja de plátano ahumada • 1 atado de hierbas frescas (culantro, perejil, hierbabuena, huacatay o chincho)
Mezclar los ajíes, el chincho licuado y el ajo, sazonar con sal, pimienta y comino. Agregar la chicha de jora y sazonar los trozos de pavo con la mezcla. Precalentar el horno por 10-15 min a 180°C o 350 F. Colocar en una fuente las hierbas frescas, los trozos de pavo, las papas, camotes, habas, los choclos y todos los líquidos: caldo, cerveza, vino. Cubrir con las pancas de choclo y hojas de plátano y tapar con papel aluminio. Hornear por 2 horas a 180°C o 350 F. Para la salsa, colar el jugo del horneado y espesar con chuño diluido.