Recetas/Celebraciones/Pavo navideño con manzanas caramelizadas
¡Un sabroso pavo para la mejor época del año!
20 min cocción por kilo12 Porciones
Ingredientes
·1 pavo San Fernando de 8 - 10 kilos ·Sal, pimienta ·2 cdas. de mostaza ·1 taza de vino blanco ·2 cdas. de sillao ·1/4 kilo mermelada (fresa, membrillo, aguaymanto) ·1 taza de azúcar ·2 cdas. de mantequilla ·1/2 taza de jugo naranja ·1 manzana, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 cabeza de ajo ·1/4 taza de jugo del horneado del pavo ·Clavo y canela
Para el pavo 1. Sazonar el pavo con la sal, la pimienta, la mostaza, la cerveza, la mermelada y el sillao. 2. Macerar por 12 horas en refrigeración. 3. Colocar en la fuente el vino, 1 manzana, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 cabeza de ajo. 4. Hornear a fuego medio (175°C o 350°F), 20 minutos por kilo. 5. Separar el jugo del horneado.
Para las manzanas acarameladas 1. Derretir el azúcar hasta lograr un caramelo. 2. Agregar el jugo naranja y dejar hervir con el clavo y la canela. 3. Dejar reducir y agrear el jugo del horneado del pavo. 4. Freír las manzanas en mantequilla y rociar la salsa de caramelo. 5. Presentar el pavo rodeado de las manzanas caramelizadas.