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¡Un sabroso pavo para la mejor época del año!

20 min cocción por kilo Recetas San Fernando 12 Porciones porciones San Fernando
Imagen referencial de la receta

Ingredientes

·1 pavo San Fernando de 8 - 10 kilos
·Sal, pimienta
·2 cdas. de mostaza 
·1 taza de vino blanco
·2 cdas. de sillao
·1/4 kilo mermelada (fresa, membrillo, aguaymanto)
·1 taza de azúcar
·2 cdas. de mantequilla
·1/2 taza de jugo naranja
·1 manzana, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 cabeza de ajo
·1/4 taza de jugo del horneado del pavo
·Clavo y canela
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icono preparacion receta

Modo de Preparación

    Para el pavo
    1. Sazonar el pavo con la sal, la pimienta, la mostaza, la cerveza, la mermelada y el sillao.
    2. Macerar por 12 horas en refrigeración.
    3. Colocar en la fuente el vino, 1 manzana, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 cabeza de ajo.
    4. Hornear a fuego medio (175°C o 350°F), 20 minutos por kilo.
    5. Separar el jugo del horneado.

    Para las manzanas acarameladas
    1. Derretir el azúcar hasta lograr un caramelo.
    2. Agregar el jugo naranja y dejar hervir con el clavo y la canela.
    3. Dejar reducir y agrear el jugo del horneado del pavo.
    4. Freír las manzanas en mantequilla y rociar la salsa de caramelo.
    5. Presentar el pavo rodeado de las manzanas caramelizadas.