7 kg de TROZOS DE PIERNA DE PAVO SAN FERNANDO • 3 Cdas de Sal • 1 cda de pimienta • 1 cda de comino • 3 cdas de mostaza • 100 g ají panca • 100 g de ají mirasol • 3 cdas de ajo • 1 taza de cerveza • 2 tazas de caldo para el horneado • 2 cdas de sillao • 2 cdas de azúcar rubia • 1 cda de orégano
Dorar en dos cucharadas de aceite los ajíes y el ajo, sazonar con sal, pimienta y comino. Agregar el orégano, azúcar, mostaza y sillao. Dejar enfriar y sazonar los trozos de pavo Macerar 4 horas refrigerado. Precalentar el horno por 10-15 min a 180°C o 350 F. Colocar en la fuente el líquido de la maceración, caldo, 1 cebolla, 1 cabeza de ajo y hornear por 90 min a 180°C o 350 F. Para la salsa, colar el jugo del horneado y espesar con chuño diluido. Hervir 3 minutos, bañar las presas con la salsa y servir con papas doradas y/o choclos.