Precaliente el horno a 350 F o 180°. Comenzamos rebanando las berenjenas en agua salada por 30 minutos, luego para preparar la salsa boloñesa, pelamos las zanahorias y la cebolla y picamos, en una olla echamos un poco de aceite de oliva virgen extra.
Cuando comiencen a dorarse incorporamos la carne, mezclamos y cocinamos hasta que la carne cambie de color, incorporamos el vino tinto, dejamos reposar aprox. 5 minutos para que se evapore el alcohol, añadimos la leche, una pizca de sal y pimienta negra, mezclamos y dejamos cocinar unos cinco minutos. Añadimos la salsa de tomate y dejamos cocinar a fuego lento unos 40 minutos.
Para la salsa bechamel, colocamos en olla aparte, cebolla picada con un poco de sal y vertemos un poco de aceite de oliva extra virgen, cuando comience a dorarse añadimos la harina, cocinamos y agregamos la leche poco a poco, sin dejar de remover, hasta obtener una salsa bechamel ligera.
Antes del armado, cubrir las berenjenas con algo de aceite y asar (no freír), una vez asadas, colocar en una fuente una capa de la salsa bechamel, láminas de berenjena, salsa boloñesa. Repite y termina con un poco de salsa de tomate y la salsa bechamel.