Lavar previamente la quinua. Colocar en una olla y caliente un poco de aceite, luego añada la cebolla y el ajo hasta que estén suaves y transparentes, aproximadamente 3 a 5 minutos.
Seguido de esto, coloque la quinua y revuelva bien, agregue el agua para su cocción y deje hervir por 15 a 18 minutos hasta observar que se haya secado en su totalidad, retire y guarde.
Para pechuga de pavita en salsa blanca:
Colocar en una sartén un poco de aceite de su preferencia y añada la pechuga de pavita salpimentada, freír ambos lados hasta dejarlos dorados.
Salsa blanca: Derrite la mantequilla en una olla a fuego bajo.
Coloca en otra olla a fuego lento la leche para que se caliente pero sin que llegue a hervir. Luego, añade la harina junto a la mantequilla derretida, mezcla ambos ingredientes con una cuchara durante unos segundos y agrega poco a poco la leche caliente para que no se creen grumos.
Continúa removiendo por unos dos minutos más y coloca salpimenta al gusto. Un tip adicional es colocar tomillo molido o en pequeños pedacitos para obtener un olor y sabor más agradable.