Lavamos correctamente las chuletas de pavita San Fernando y lo dejamos reposar, seguidamente cogemos los dientes de ajo y los pelamos.
Colocamos en una olla, aceite y cuando este se caliente agregamos la sal gruesa y los dientes de ajo hasta dorarlos.
Seguido, colocamos las chuletas de pavita San Fernando y agregamos de igual forma sal gruesa y dejamos que la carne se dore por ambos lados, previamente a esto, combinamos medio vaso de zumo de piña y la fécula de maíz hasta llegar a una consistencia homogénea.
Acto seguido, vertemos la mezcla en las chuletas y minutos después el sobrante del zumo de piña.
Dejamos que se cocinen por espacio de unos 25 minutos, que será cuando se haya consumido la mayoría del jugo de piña y además las chuletas hayan dejado todo su sabor en la salsa del cocido. Incorporar el pimiento y la cebolla china y cocinar 5 minutos más.
Emplatamos nuestras chuletas con trozos de piña con sus acompañamientos (pedazos de cebolla china y el pimiento) y el jugo lo separamos para luego echarlo al gusto.