¡Prepara carapulcra de cerdo, una delicia peruana!

1h 20m Recetas San Fernando 4 Porciones porciones San Fernando

Ingredientes

INGREDIENTES
  • 1/2 kg de Asado de Cerdo San Fernando                                                
  • 350 g de papa seca
  • 1/2 taza de maní tostado y molido 
  • 2 cdas. de ajo picado o molido 
  • 1 cebolla picada en cuadraditos
  • 1 cdas. de ají panca 
  • 1 cda. de ají amarillo o mirasol +
  • 4 rosquillas de manteca pulverizada
  • 1/2 copa de pisco o vino 
  • 2 tazas de caldo de pollo o res
  • 2 clavos de olor 
  • 2 trozos de canela 
  • 1 barra chica de chocolate 
  • Sal, pimienta y comino al gusto 
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Modo de Preparación

    • Remojar la papa seca en agua un dia previo a la preparacion. Colarla y limpiarla.
    • Tostarla en un sartén (sin aceite) por 3 minutos hasta dorarla. 
    • Aderezar la cebolla, los ajos y los ajies molidos en sartén.
    • Añadir los trozos de Pulpa de Pierna de Cerdo San Fernando y el pisco, dejar dorar por 5 minutos.
    • Agregar comino, sal y pimienta.
    • Añadir el caldo, la papa seca, el maní tostado, el chocolate, los clavos de olor, la canela y las rosquillas pulverizadas, remover y cocinar por 20 minutos.
    • Retirar los clavos de olor y la canela.