BRAZUELO DE CERDO DESHUESADO EN SALSA DE CHAMPIÑONES

-- Recetas San Fernando 8 Porciones porciones San Fernando

Ingredientes

INGREDIENTES
  •  1 kg. de BRAZUELO DESHUESADO DE CERDO SAN FERNANDO DE 4kg. PARA EL ADEREZO
  • 3 cdas. de sal
  • 1 cda. de pimienta
  • 3 cdas. de sillao
  •  3 cdas. de mostaza
  • 1lt de jugo de naranja
  • 2 cdas. de ketchup
PARA EL HORNEADO
  • 1 rama de romero
  • 1 cebolla
  • 1 manzana
  • 3 tazas de caldo
  • 1 zanahoria en trozos
  • 1 rodaja de piña
  • 1 cabeza de ajo
PARA LA SALSA
  • 1kg. de champiñones laminados
  • 3 cdas. de harina
  • 100g de mantequilla
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Modo de Preparación

    • Retira la piel de brazuelo de cerdo San Fernando y dale cortes superficiales en forma de rombo. 
    •  Baña el brazuelo de cerdo con jugo de naranja. Sazónalo con sal, pimienta, mostaza, kétchup, sillao y azúcar rubia. 
    • Macera el brazuelo por 24hs. en la refrigeradora. 
    • Coloca el brazuelo en la fuente junto con el líquido de la maceración, romero, piña, cebolla, manzana, zanahoria y ajos. 
    • Hornea a 350°F o 175°C por 4 ½ horas. 
    • Para la salsa, cuela el líquido del horneado, espésalo con chuño y hiérvelo por 3 minutos. 
    • Agrega los champiñones salteados en mantequilla y hiérvelo por 1 minuto más.