San fernando banner San Fernando banner

Nuestras alitas de pollo

Categorías

5

junio, 2023

Tiempo: 30

Ya te vienen listas, tienes la gran labor de elegir el sabor que más te provoque compartir ¡no vale comérselas todas! 

Alitas oriental crudas

Alitas Buffalo crudas

Alitas BBQ

Alitas brasa cocidas

Preparación y acompañamientos

Elige la preparación

sartén

  • Colocar mínimo de aceite. Precalentar la sartén de 1 a 2 minutos.
  • Colocar con cuidado las alitas de pollo en el aceite.
  • Freír aprox. 10-15 min a fuego medio, considerando que se debe voltear las piezas y se cocine por ambas partes.

Se puede calentar el jugo excedente a fuego medio por 3 minutos en una olla o sarten y agregarlo sobre las alitas cocidas.

horno

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Colocar las alitas de pollo en rejilla e ingresar al horno, por un tiempo aprox. 25 – 30 min
  • Atravesar el Pollo Sazón Brasa San Fernando con la varilla por la parte hueca y asegurar la posición de tal forma que el pollo gire con la varilla.

Se puede calentar el jugo excedente a fuego medio por 3 minutos en una olla o sarten y agregarlo sobre las alitas cocidas.

Acompáñalo con:

ARROZ CHAUFA EXPRESS

Ingredientes
• 1/2 kg de arroz graneado
• 3 cabezas cebolla china
• 2 cdas de sillao
• 1 cdta canela china
• 1 cda aceite de ajonjolí
• Tortilla de 2 huevos
• 1 cda de kion rallado

Preparación
Saltear en aceite el kion y el arroz
Sazonar con canela china y aceite de ajonjolí
Incorporar el sillao, la cebolla china y la tortilla picada

VERDURAS ORIENTALES SALTEADAS

Ingredientes
• 4 Cabezas de cebolla fina (solo la parte blanca entera)
• 1 pimiento en tiras
• 1 aji en tiras
• 150 grms de jolantao
• 2 hojas de col china en tiras
• 100 grms frejolito chino
• 1 cda de kion
• 2 cdas de aceite
• 1 cda de aceite de ajonjolí
• 1 cdta de canela china
• 1 cda de kion
• ½ cda de sillao

Preparación
Saltear las verduras con el kion por 1 minuto
Sazonar
Fuera del fuego incorporar el frejolito chino, mezclar bien y espolvorear con ajonjolí tostado
Se puede adicionar una pizca de sal y una pizca de azúcar

NABO ENCURTIDO

Ingredientes
• 2 nabos pelados y laminados muy delgados
• 1 aji en tiras
• ½ taza de vinagre
• ¼ taza de agua
• 2 cdas de azúcar
• 1 cdta de sal

Preparación
Pasar los nabos por agua hirviendo y dejar enfriar
Mezclar con las tiras de aji, sal, azúcar y cubrir con vinagre y agua
Reposar por ½ hora

Elige la preparación

sartén

  • Colocar mínimo de aceite. Precalentar la sartén de 1 a 2 minutos.
  • Colocar con cuidado las alitas de pollo en el aceite.
  • Freír aprox. 10-15 min a fuego medio, considerando que se debe voltear las piezas y se cocine por ambas partes.

Se puede calentar el jugo excedente a fuego medio por 3 minutos en una olla o sarten y agregarlo sobre las alitas cocidas.

horno

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Colocar las alitas de pollo en rejilla e ingresar al horno, por un tiempo aprox. 25 – 30 min
  • Atravesar el Pollo Sazón Brasa San Fernando con la varilla por la parte hueca y asegurar la posición de tal forma que el pollo gire con la varilla.

Se puede calentar el jugo excedente a fuego medio por 3 minutos en una olla o sarten y agregarlo sobre las alitas cocidas.

Acompáñalo con:

BOLIYUCAS

Ingredientes
• 1 Kg de yuca sancochada y prensada
• Sal y pimienta al gusto
• Harina
• 1/2 kg de queso para rellenar
• Aceite para freir

Preparación
Sazonar la yuca con sal y pimienta y amasar
Formar las bolitas pasando las manos por harina, rellenar y freir en aceite caliente

PAPAS EN PLATINA CON CREMA

Ingredientes
• 6 Papas blancas
• Aceite,sal y pimienta
• 100 grms queso rallado (Edam, parmesano, serrano, etc)
• 100 grms queso crema
• 2 cdas de perejil ocebollita china

Preparación
Lavar bien las papas, untarlas en aceite y sazonar con sal y pimienta
Cubrir una por una en papel aluminio y hornear a 180C por 1 hora
Cortar cada papa por mitad sin llegar a separar las partes
Con un tenedor rallar un poco de la papa cocida, cubrir con queso rallado y queso crema colocar al horno por 5 minutos retirar y espolvorear con cebollita o perejil

ENSALADA DE COL MORADA

Ingredientes
• ½ col morada picada o rallada
• 1 zanahoria rallada
• 1 cdta de sal
• Pimienta
• Jugo de 1 limón
• 4 cdas de vinagre
• 4 cdas de aceite de oliva

Preparación
Lavar bien la col y apretar para secarla bien
Mezclar con la zanahoria
Sazonarla y reposar ½ hora para servir
Se puede espolvorear con perejil

Elige la preparación

sartén

  • Colocar mínimo de aceite. Precalentar la sartén de 1 a 2 minutos.
  • Colocar con cuidado las alitas de pollo en el aceite.
  • Freír aprox. 10-15 min a fuego medio, considerando que se debe voltear las piezas y se cocine por ambas partes.

Se puede calentar el jugo excedente a fuego medio por 3 minutos en una olla o sarten y agregarlo sobre las alitas cocidas.

horno

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Colocar las alitas de pollo en rejilla e ingresar al horno, por un tiempo aprox. 25 – 30 min
  • Atravesar el Pollo Sazón Brasa San Fernando con la varilla por la parte hueca y asegurar la posición de tal forma que el pollo gire con la varilla.

Se puede calentar el jugo excedente a fuego medio por 3 minutos en una olla o sarten y agregarlo sobre las alitas cocidas.

Acompáñalo con:

AROS DE CEBOLLA CROCANTES

Ingredientes
• 2 cebollas blancas cortadas en rodajas (1cm aprox) rnharinadas
• 1 taza de harina + 1cda de chuño
• 1 cdta polvo de hornear
• 2 cdtas de paprika o pimentón
• 1 ½ tazas de leche
• Sal y pimienta
• 1 huevo + 1 clara

Preparación
Mezclar todo
Pasar los aros de cebolla por la mezcla
Luego por pan molido o por panko
Freir en abundante aceite caliente

CRUDITES EN SALSA RANCHERA

Ingredientes
• ¼ l crema de leche o 1 lata de 200 g
• Jugo de 1 limón
• Sal y pimienta
• Ajo y cebolla en polvo
• ½ taza de mayonesa

Preparación
Mezclar todo y espolvorear con cebolla china
Sirve para acompañar aros de cebollas, verduras crudas y ALITAS BBQ
Para el crudite de verduras
Disponer en una fuente en forma decorativa
Zanahoria en bastones
Pimientos rojos, verdes, amarillos en tiras
Apio en trozos
Pepino en tiras

PALITOS DE APIO Y ZANAHORIA CON CREMA DE QUESO

Ingredientes
• Para la crema de queso
• 100 grms queso roquefort o queso azul
• ½ taza de leche o de agua
• Sal, pimienta
• Jugo de ½ limon
• ½ taza de mayonesa

Preparación
Mezclar todo con un tenedor, para obtener una salsa homogénea
Servir con palitos de apio y zanahoria y ALITAS BBQ

Elige la preparación

sartén

  • Colocar mínimo de aceite. Precalentar la sartén de 1 a 2 minutos.
  • Colocar con cuidado las alitas de pollo en el aceite.
  • Freír aprox. 10-15 min a fuego medio, considerando que se debe voltear las piezas y se cocine por ambas partes.

Se puede calentar el jugo excedente a fuego medio por 3 minutos en una olla o sarten y agregarlo sobre las alitas cocidas.

horno

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Colocar las alitas de pollo en rejilla e ingresar al horno, por un tiempo aprox. 25 – 30 min
  • Atravesar el Pollo Sazón Brasa San Fernando con la varilla por la parte hueca y asegurar la posición de tal forma que el pollo gire con la varilla.

Se puede calentar el jugo excedente a fuego medio por 3 minutos en una olla o sarten y agregarlo sobre las alitas cocidas.

Acompáñalo con:

PAPAS FRITAS

Ingredientes
• 1 kg de papas blanca cortadas en bastones con cascara
• Sal y paprika
• Aceite para freir

Preparación
Las papas pueden ser con o sin cascara
Las papas pueden estar cortadas en bastones o en trozos tipo cuñas
Lavarlas y secarlas
Sobarlas con aceite, con sal y paprika
Llevar a freir en aceite caliente
Si desea mucha crocancia, espolvorear con harina y sacudir el exceso o freírlas hasta que estén cocida pero no doradas reservarlas y volverlas a llevar al aceite
Caliente cuando se van a usar

ENSALADITA CON VINAGRETA

Ingredientes
• ½ lechuga cortada en tiritas
• ½ cebolla blanca en pluma y lavada
• 1 zanahoria rallada
• 1 tomate en tiras, sin pepas

Preparación
Mezclar todo y sazonar con vinagreta
• 1 cda de vinagre blanco
• 1/2 taza de agua
• Sal y pimienta
• 1 cdta de mostaza
• ½ cdta oregano molido
Agitar bien

CHOCLITOS CON HUANCAINA

Ingredientes
• 1 kg de choclitos desgranados sancochados en agua con anis Para la huancaína ½ cebolla blanca en trozos 1 diente de ajos 8 ajies sin vena ni pepa Sal y pimienta 3 cdas de aceite Preparación
Dorar todo en una sarten, dejar enfriar y licuar agregando
1 taza de leche evaporada
200 grms queso fresco
Galletas de soda c/n (opcional)